惠大丰教授来我实验室指导工作

2016年6月17-20日,我校讲座教授田纳西州立大学惠大丰教授来我实验室进行学术交流。期间,惠大丰教授听取了课题组青年老师和学生的文章和数据汇报,提出了具体的意见和建议。同时,参与并指导了博士和硕士的中期答辩,对我实验室成员的成果给予了肯定,答辩期间与研究组成员进行了详细交流,对下一步研究工作提出了宝贵的建议。会后惠大丰教授与课题组成员亲切交谈,帮助成员们解决科研工作上的困难。

惠大丰,副教授(终身),于美国俄克拉荷马大学获得理学博士学位,2002-2007年分别在美国俄克拉荷马大学、杜克大学及奥本大学就职,20078月至今在美国田纳西州立大学生物科学系从事科研与教学工作,2013年被聘为河南大学讲座教授。主要从事植物生态学、全球变化生态学、生态系统生态学及生态模型等领域的研究,取得的一系列原创性科研成果在Nature, Ecology, Global Change Biology, New Phytologist, Global Biogeochemical Cycles, Ecosystems, BiogeosciencesPLoS OneJournal of Environmental Management,Soil Biology and BiochemistryForest Ecology and Management, Journal of Plant Ecology等国际主流刊物发表SCI论文六十余篇。目前担任SCI刊物PLOS ONE学术编辑,Soil SciencePure and Applied BiologyJournal of Biodiversity and Endangered Species编委。