2016年6月12日,全球变化生态学实验室万师强教授受邀参加了创新国际团队项目“森林生态与全球变化”学术研讨会,该会议在河南信阳召开。研讨会结束后,与会的国际知名生态学专家Sune Linder 教授,Han Chen 教授,Dafeng Hui 教授和Xiaohua Wei 教授等30余人参观了由我院万师强教授担任站长的信阳森林生态系统观测研究站。专家们对于气候过渡带野外森林生态站建设的重要性给予了高度评价,为生态站未来的发展提出大量切实可行的建议。同时,专家们参观了依托信阳森林生态站建立的两个大型野外森林实验平台,即位于波尔登森林公园的林冠增氮-增雨平台和位于南湾实验林场的降雨改变实验平台,专家们针对实验设计、研究内容以及科学问题等方面给予了良好的建议。