>
全球变化生态实验室
首页|实验室概况|科研团队|实验平台|科研项目|科研成果|新闻动态|交流与合作|实验风采|重大研究计划项目
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>学术活动>>正文
澳大利亚CSIRO 的王应平博士及华东师范大学的夏建阳博士来我实验室作报告
  审核人:

2015日12月27日,澳大利亚CSIRO 的Ying-ping Wang(王应平)博士和华东师范大学的夏建阳博士应河南大学生命科学学院院长万师强教授邀请来我实验室进行学术访问。

Ying-ping Wang(王应平)博士首先为实验室的骨干老师及全体研究生带来了题为"how much can we trust our model"的学术报告。报告就目前全球陆地模型的模拟与预测结果的可信度这一热点问题展开论述。探讨了如何利用全球变化生态学控制实验与野外观测数据对当前的全球陆地生态系统模型进行评估。提出在今后陆表模型构建中需要在叶物候、叶功能性状等方面继续加强。

报告结束后王应平博士与夏建阳博士一起听取了本实验研究生的工作汇报,并就研究中存在的问题进行分析及解答。

王应平博士现就职于澳大利亚联邦科工组织CSIRO海洋与大气研究所,任首席科学家(Chief Research Scientist)与地球系统科学项目陆地表面模型和碳循环研究组组长。主要从事陆地表面模型的研究,是陆地生态系统模型领域广泛使用的MAESTRO与CASACNP模型的开发者。已在Nature,Science,PNAS,Global Change Biology等高水平杂志发表大量相关的研究论文,担任Agricultural and Forest Meteorology和Journal of Tropical and Subtropical Ecology杂志编委。

夏建阳博士现就职于华东师范大学生态与环境科学学院。2015年入选国家中组部第十一批“千人计划”青年人才项目。主要研究领域是全球变化生态学。首次在野外条件下发现了夜间气候变暖条件下植物群落存在光合作用“过补偿现象”,其原创的“溯源性分析(Traceability Analysis)”方法目前已逐渐被国际上的生态系统模型比较项目广泛采用。

 

关闭窗口

版权所有:全球变化生态学实验室

elementnameelementnameelementname