>
全球变化生态实验室
首页|实验室概况|科研团队|实验平台|科研项目|科研成果|新闻动态|交流与合作|实验风采|重大研究计划项目
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>学术活动>>正文
贺纪正研究员来我实验室进行学术交流
  审核人:

2015年11月9日,应万师强教授邀请,中国科学院生态环境研究中心贺纪正研究员来我实验室访问并做了题为“土壤生物前沿”的专题报告。报告中贺纪正教授着重强调了土壤生物在农业可持续发展、生态环境保护和全球变化研究中的重要作用,并深入分析了该学科的国际发展趋势和前沿。同时,贺教授结合其研究团队多年来在土壤氮素循环和微生物氨氧化过程等方面的成果,系统总结了陆地生态系统中参与氮循环过程的关键微生物类群,影响土壤N2O排放通量的主要环境因子,提出了一个从基因水平到生态系统模型水平上研究陆地生态系统氮循环过程的框架模型。报告结束后,实验室青年骨干教师与高年级研究生与贺教授就相关问题进行了深入交流。

贺纪正:中国科学院生态环境研究中心教授、博士生导师、中国土壤学会理事、土壤化学专业委员会副主任,中国科学院“百人计划”入选者,国家杰出青年科学基金获得者,澳大利亚墨尔本大学兽医与农业科学学院教授。主要研究方向为土壤微生物分子生态学,营养和污染元素的生物地球化学循环,土壤大分子化学。

关闭窗口

版权所有:全球变化生态学实验室

elementnameelementnameelementname