>
全球变化生态实验室
首页|实验室概况|科研团队|实验平台|科研项目|科研成果|新闻动态|交流与合作|实验风采|重大研究计划项目|English
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>学术活动>>正文
蒋林教授和惠大丰教授来我实验室指导工作
  审核人:

2015年5月21-30日,河南省讲座教授美国佐治亚理工大学蒋林博士及我校讲座教授田纳西州立大学惠大丰博士来我实验室指导工作,并进行了学术交流。

期间,蒋林教授和惠大丰教授分别为实验室青年教师和学生讲解了英文写作注意事项,对实验室相关研究进行了详细讨论与交流,提出了具体的建设性意见与建议,并协助对文章进行了详细修改。同时,惠大丰教授与生态系统模型研究组成员进行了详细交流,并对实验室现有模型研究工作进行了详细指导,为我实验室进一步开展生态模型研究提出了宝贵意见。交流期间,两位教授对与全球变化生态学实验室开展进一步国际合作研究等事宜进行了充分交流。

蒋林,美国佐治亚理工学院副教授(终身)、博士生导师,于2015年5月受聘于我校河南省讲座教授。于2003年在美国罗斯格大学取得博士学位,曾在美国罗格斯大学就职,2006年至今在美国佐治亚理工学院生物系从事群落生态学研究,包括生物多样性、群落构建和食物网变化过程的原因和产生的结果,以及环境干扰效应和浮游生物的适应性进化。在Nature, Ecology, Global Change Biology, New Phytologist, Global Biogeochemical Cycles, Ecosystems, Biogeosciences,PLoS One,Journal of Environmental Management,,Soil Biology and Biochemistry,Forest Ecology and Management, Journal of Plant Ecology等国际主流刊物发表SCI论文50余篇。任Acta Ecologica Sinica (2009-), Journal of Plant Ecology-UK (2012-)和Biodiversity Science (2014-)期刊的编委。为PNAS, Ecology, Ecology Letters等期刊审稿。

惠大丰,副教授(终身),于美国俄克拉荷马大学获得理学博士学位,2002-2007年分别在美国俄克拉荷马大学、杜克大学及奥本大学就职,2007年8月至今在美国田纳西州立大学生物科学系从事科研与教学工作,2013年被聘为河南大学讲座教授。主要从事植物生态学、全球变化生态学、生态系统生态学及生态模型等领域的研究,取得的一系列原创性科研成果在Nature, Ecology, Global Change Biology, New Phytologist, Global Biogeochemical Cycles, Ecosystems, Biogeosciences,PLoS One,Journal of Environmental Management,,Soil Biology and Biochemistry,Forest Ecology and Management, Journal of Plant Ecology等国际主流刊物发表SCI论文六十余篇。目前担任SCI刊物PLOS ONE学术编辑,Soil Science、Pure and Applied Biology和Journal of Biodiversity and Endangered Species编委。

 

关闭窗口

版权所有:全球变化生态学实验室

elementnameelementnameelementname