>
全球变化生态实验室
首页|实验室概况|科研团队|实验平台|科研项目|科研成果|新闻动态|交流与合作|实验风采|重大研究计划项目|English
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>学术活动>>正文
"青年千人计划"入选者周旭辉教授应邀到我实验室访问
  审核人:

2015年3月18日下午,应万师强教授邀请,华东师范大学"青年千人计划"获得者周旭辉教授到我实验室访问并做了题为《生物干扰和气候变化对陆地生态系统地下碳过程的影响》的专题讲座,报告会由生命科学学院院长万师强教授主持。 周旭辉教授结合自己的科研经历,分享了自己在全球变化控制实验、模型模拟、数据同化等方面的研究成果,指出在未来全球变化生态学研究中应将控制实验、模型模拟、数据同化及数据整合等方法相结合,研究全球变化对陆地生态系统过程的影响及反馈机制。

3月19日,实验室科研骨干及研究生向周旭辉教授汇报了各自的研究工作,周旭辉教授对实验室相关研究成果给予充分肯定,并对文章写作、数据分析提出了宝贵意见和建议。最后,周旭辉教授与实验室全球变化生态学模型研究组成员进行了深入交流,对实验室模型研究过程中存在的问题提出了指导性意见,并结合自身研究经验分享了模型研究过程中需注意的问题。

周旭辉,华东师范大学教授,博士生导师,中组部"青年千人计划"入选者。主要从事全球变化生态学、生态系统生态学和土壤生态学方面的研究。目前主要兴趣是采用野外控制试验、模型模拟、数据同化和整合等方法研究全球变化对陆地生态系统地下过程的影响和反馈机制,重点在地下植物根系和土壤碳的相互关系以及生态系统碳氮水耦合循环的机制,研究对象主要在湿地和森林生态系统。

 

关闭窗口

版权所有:全球变化生态学实验室

elementnameelementnameelementname