>
全球变化生态实验室
首页|实验室概况|科研团队|实验平台|科研项目|科研成果|新闻动态|交流与合作|实验风采|重大研究计划项目|English
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
万师强教授连续四次入选爱思维尔中国高被引学者榜单
  审核人:

世界著名出版集团爱思唯尔 (Elsevier) 于近日发布了“2017年中国高被引学者 (Most Cited Chinese Researchers) 榜单”,共收录1793名最具世界影响力的中国学者。我校中组部第一批“万人计划”入选学者、“国家杰出青年基金”获得者、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、河南省“中原学者”万师强教授自2014年以来连续第四次入选环境科学”类榜单。

2017年“中国高被引学者榜单”的研究数据来自爱思唯尔旗下的 Scopus 数据库。本次榜单基于Scopus 数据库利用大数据技术,遴选了环境科学、物理、化学、数学、经济学等38个学科的1793名中国学者。Scopus 是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,收录了来自全球超过5000多家出版商出版的超过22000种期刊和700万篇学术会议论文,覆盖自然科学、技术、医学、社会科学、艺术与人文等学科,提供了海量与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据。

“高被引学者”是作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科所有中国(大陆地区)的研究者中处于顶尖水平,意味着该学者在所研究领域具有世界级影响力,科研成果为该领域发展作出了较大贡献。万师强教授长期致力于全球变化生态系学研究,在全球变化驱动因子影响陆地植物生长、生态系统碳循环领域开展了一系列原创性工作。其研究成果在Nature, Nature Geoscience, Ecology Letters, Ecology, Global Change Biology, Soil Biology & Biochemistry, New Phytologist等国际主流刊物发表SCI论文120余篇,总引用5400余次,H指数40

关闭窗口

版权所有:全球变化生态学实验室

elementnameelementnameelementname