>
全球变化生态实验室
首页|实验室概况|科研团队|实验平台|科研项目|科研成果|新闻动态|交流与合作|实验风采|重大研究计划项目
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
祝贺万师强教授入选2016年中国高被引学者榜单
  审核人:

    2月27日,世界著名科技、医学信息产品和服务提供商爱思维尔(Elsevier)发布了2016年中国高被引学者榜单,“国家杰出青年基金”获得者、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、我院院长万师强教授自2014年以来连续第三次入选(环境科学领域)。

   
爱思维尔(Elsevier)中国高被引学者榜单由爱思维尔(Elsevier)出版集团每年发布一次,2016年共有1776位不同研究领域的最具世界影响力的中国学者入选。该榜单的研究数据来自爱思维尔旗下Scopus数据库。Scopus是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,收录了来自全球超过5,000多家出版商出版的超过22,000种期刊和700万篇学术会议论文,覆盖自然科学、技术、医学、社会科学、艺术与人文等学科。该数据库能够提供海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,在对中国学者的世界影响力进行科学分析和评价方面具有很高的权威性。

    万师强教授长期致力于全球变化生态系学研究,在全球变化驱动因子影响陆地植物生长、生态系统碳循环领域开展了一系列原创性工作。其研究成果在Nature, Nature Geoscience, Ecology Letters, Ecology, Global Change Biology, Soil Biology & Biochemistry, New Phytologist等国际主流刊物发表SCI论文100余篇,总引用4600余次,H指数37。

关闭窗口

版权所有:全球变化生态学实验室

elementnameelementnameelementname