>
全球变化生态实验室
首页|实验室概况|科研团队|实验平台|科研项目|科研成果|新闻动态|交流与合作|实验风采|重大研究计划项目
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
中原生命科学论坛:生态学系列学术报告
  审核人:

河南大学生命科学学院“中原生命科学论坛:生态学系列学术报告”于2017年1月9日在生命科学学院B201会议室举行,会议由生命科学学院特聘教授丁建清教授主持,我课题组全体成员参加了这次报告会议并进行了深入的交流。

论坛进行期间,韩士杰,付玉杰,王文杰三位生态学领域知名专家分别做了相关领域的专题报告,并就生态学领域的发展现状和前景等问题与参会科研人员展开了细致深入的交流与讨论。

韩士杰 男,1956年5月生,博士,沈阳生态所研究员。1978年东北林学院毕业;1995年于东北林业大学获博士学位。中国科学院长白山森林生态系统开放研究站长,中国科学院“百人计划”入选者,入选“新世纪百千万人才工程国家级人选”。主要研究领域为森林界面生态学;森林生态系统碳循环。已完成科技部科技基础性工作专项、国家973项目子课题、国家自然科学基金重点项目等多个课题,在国外权威学术期刊发表数十篇SCI论文。

付玉杰,东北林业大学教授、森林植物生态学教育部重点实验室副主任,教育部“长江学者”特聘教授。主要从事森林植物资源生态利用应用基础研究,在林源活性成分的分离、鉴定、生物转化和活性功能分析等方面取得了重要的创新成果,创建了一整套资源节约、环境友好的森林植物资源生态利用技术体系。近五年来,付玉杰教授主持国家级、省部级及横向课题17项,总经费1500余万元。获得国家发明专利17 项,科学出版社出版学术专著1部,发表SCI收录论文139 篇(其中第一作者或通讯作者发表论文113 篇,累积影响因子318.236)。付玉杰教授先后获得国家技术发明二等奖1项,国家科技进步二等奖1 项,教育部提名国家技术发明一等奖1 项,教育部提名国家技术发明二等奖1 项,教育部科技进步二等奖1项。

   王文杰,男,1974年,博士、东北林业大学教授、博士生导师。主要研究方向:植物生理生态学,土壤生态学,城市森林生态学,防护林生态学,森林CO2通量与全球变化生态学,恢复生态学。中科院“百人计划”入选者、教育部新世纪优秀人才、黑龙江省杰出青年基金获得者。主持和完成国家自然基金5项、973专题等20多项。发表文章百余篇,英文专著1部,参编Ecological studies 209、Nova publisher专著等,被引用2000多次。美国明尼苏达大学访问学者,兼任日本北海道大学北方生物圈野外科学研究中心特任助教授,中国生态学会理事,Eurasian J Forest Research 编委。

关闭窗口

版权所有:全球变化生态学实验室

elementnameelementnameelementname