>
全球变化生态实验室
首页|实验室概况|科研团队|实验平台|科研项目|科研成果|新闻动态|交流与合作|实验风采|重大研究计划项目
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
万师强教授荣获教育部2016年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)自然科学奖二等奖
  审核人:

河南大学特聘教授,生命科学学院院长万师强教授主持的项目生态系统结构和功能对于全球变化的响应荣获教育部2016年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)-自然科学奖二等奖。本次获奖的项目立足于全球变化生态学研究,在国际上开创性地揭示了陆地碳循环在气候变暖情景下昼夜不对称增温的响应及其机理。项目研究的一系列原创性成果在Nature, Nature Geoscience, Ecology Letters, Ecology, Global Change Biology, Soil Biology & Biochemistry, New Phytologist等国际主流刊物上发表SCI论文100余篇,总引用3876次,H指数35。其中,10篇核心论文被SCI总引781次,他引641次,先后被Nature Research Highlights, Science News, Faculty 1000, Science DailyNature Asia等报道,引起了全球变化领域国际同行的高度关注和评价。

项目第一完成人万师强教授入选中国科学院百人计划”(2005)、国家杰出青年基金项目(2009)、教育部长江学者特聘教授(2011)、科技部中青年科技创新领军人才(2012)百千万人才工程国家级人选(2013)和首批万人计划科技创新领军人才(2014),被Elsevier列为20142015年中国高被引学者,其全球变化控制实验的设计思想2014年被Nature News In Focus New York Times Syndicates报道和评价。

高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术),主要授予在科学发现、技术发明、促进科学技术进步和专利技术实施等方面做出突出贡献的个人和单位。其下分设自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖和青年科学奖。自然科学奖授予在基础研究和应用基础研究中做出重要科学发现的个人和单位。

授奖项目公告见教育部科技发展中心网页http://www.cutech.edu.cn/cn/zxgz/2016/12/1480552751669003.htm

关闭窗口

版权所有:全球变化生态学实验室

elementnameelementnameelementname