>
全球变化生态实验室
首页|实验室概况|科研团队|实验平台|科研项目|科研成果|新闻动态|交流与合作|实验风采|重大研究计划项目
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
我校万师强教授入选2015年中国高被引学者榜单
  审核人:

世界著名出版集团爱思唯尔(Elsevier)近日发布2015年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单。我校万师强教授作为环境科学学科领域的高被引学者再次入选该榜单。

该榜单的研究数据来自爱思唯尔旗下全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库(Scopus数据库)。Scopus数据库提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,使得对中国学者的世界影响力进行科学的分析和评价成为可能。高被引学者以第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在其所在学科所有中国(大陆地区)的研究者中处于领先地位,入选高被引学者名单,意味着该学者的科研成果为其所在学科领域的发展作出了较大贡献,具有世界级影响力。该榜单将来自航天工程、能源、农业与生物科学、环境科学等38个学科领域内的1744名最具世界影响力的中国学者呈现给学术界和公众。

万师强教授现任河南大学生命科学学院院长、全球变化生态学实验室主任。曾入选中国科学院“百人计划”、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授;科技部“创新人才推进计划”中青年科技创新领军人才、河南省“中原学者”,并于2009年获得“国家杰出青年基金”;在Nature, Nature Geoscience, Ecology Letters, Ecology, Global Change Biology, New Phytologist, Global Biogeochemical Cycles等国际主流刊物发表SCI论文近百篇,总引用3700余次,H指数35。代表性成果先后被Nature Research Highlights, Science News, Faculty 1000, Science Daily和Nature Asia报道,引起全球变化领域国际同行的高度关注和评价。

“2015年中国高被引学者榜单”链接地址:http://china.elsevier.com/ElsevierDNN/2015%E5%B9%B4%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E9%AB%98%E8%A2%AB%E5%BC%95%E5%AD%A6%E8%80%85%E6%A6%9C%E5%8D%95%E5%8F%91%E5%B8%83/tabid/2880/Default.aspx

 

关闭窗口

版权所有:全球变化生态学实验室

elementnameelementnameelementname