>
全球变化生态实验室
首页|实验室概况|科研团队|实验平台|科研项目|科研成果|新闻动态|交流与合作|实验风采|重大研究计划项目
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
万师强教授主持的国家重大科学研究计划项目2015年度总结会在京召开
  审核人:

2016年1月23日,以万师强教授为首席科学家,以河南大学为项目主持单位的国家重大科学研究计划项目"全球变化对中国典型草地生态过程的影响及生态环境效应" (2013CB956300) 2015年度总结会议在北京召开。秦大河院士、傅伯杰院士、康乐院士、王会军院士、韩兴国研究员、黄耀研究员、马克平研究员、于贵瑞研究员、刘世荣研究员、王艳芬教授,以及河南大学科研处负责人及20余位研究骨干参加了会议。

在傅伯杰院士的主持下,万师强教授汇报了项目的整体要求、预期目标以及2015年度项目的整体进展情况。四个课题负责人分别对所承担课题的年度计划完成情况、重要研究进展、阶段性研究成果以及下一年度工作安排等内容进行了详细汇报,并针对专家提问进行了答辩。 此外,每个课题分别对各自研究亮点进行了学术专题报告。

与会专家认真审阅项目年度总结报告,并认真听取项目和各课题汇报后,对2015年度研究进展情况给予了充分肯定,一致认为该项目抓住了当前全球变化生态学研究关注的重大科学问题,整个团队齐心协力顺利完成了年度计划任务和预期目标。针对项目后期的研究方向,专家组建议项目研究要侧重于解决生产实践问题以满足国家重要需求,并加强生态环境效应方面的研究工作。万师强教授对专家组为本项目的精心指导表示衷心感谢。他表示,会依据专家指导,解决目前项目存在的问题以及明确项目下阶段目标,集中精力尽快取得突破性成果,争取在2017年项目结项时交出满意的答卷。

 

关闭窗口

版权所有:全球变化生态学实验室

elementnameelementnameelementname