>
全球变化生态实验室
首页|实验室概况|科研团队|实验平台|科研项目|科研成果|新闻动态|交流与合作|实验风采|重大研究计划项目
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
实验室引进3名中科院博士
  审核人:

近日,实验室按照学院学科建设和人才队伍建设的总体规划要求,经严格考察,引进了3名毕业自中科院的青年博士:王冬博士、苗仁辉博士和邹靖汝博士。3位博士自就职后,赴多伦、信阳等地对实验室重大野外控制实验平台进行了考察,对于实验室的管理模式及研究理念十分认同,目前已做出初步的工作计划,拟在项目申请、文章撰写、人才培养及科研创新等方面尽己所能为实验室做出贡献。

全球变化生态学实验室自2010年建立以来,重视人才培养及团队建设,负责人领导团队侧重一个科研方向协同攻关,加大成果产出。至今自兰州大学、中科院、林科院等国际知名高校及科研院所共引进了8名具有博士学位和良好科研基础的科研骨干。目前实验室青年教师已获批国家自然科学基金委项目、国家博士后科学基金项目等科研课题多达9项,经费累计271万元。

王冬,中国科学院教育部水土保持生态环境研究中心土壤学博士,主要研究方向为"土壤生态"和"草地生态",参与了国家自然科学基金两项、中国科学院"百人计划"项目一项,并在Journal of Hydrology、Ecological Engineering、Catena、草地学报等学术期刊上发表学术论文10余篇。

苗仁辉,中国科学院沈阳应用生态研究所生态学专业博士,主要研究方向为"沙地植被构建模式"、"沙地人工植物群落稳定性机制"和"沙质草地生态系统的经营与管理",目前参与了国家自然科学基金两项,林业公益性行业科研专项,国家"十二五"科技支撑课题,中科院重要方向项目和院地合作项目等,并在Ecological Engineering、Basic and Applied Ecology、干旱区研究等学术期刊上发表高水平学术论文7篇。

邹靖汝,中国科学院西北高原生物研究所生态学博士,主要研究方向为"全球变化生态学"、"陆地生态系统碳循环"和"稳定性同位素生态学",在Biogeosciences、Experimenta Parasitology、草地学报等学术期刊上发表学术论文3篇。

 

关闭窗口

版权所有:全球变化生态学实验室

elementnameelementnameelementname