>
全球变化生态实验室
首页|实验室概况|科研团队|实验平台|科研项目|科研成果|新闻动态|交流与合作|实验风采|重大研究计划项目
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
美国佐治亚理工学院蒋林博士受聘河南省讲座教授
  审核人:

5月21日下午,我校在生命科学学院二楼报告厅举行聘任仪式,聘任美国佐治亚理工学院蒋林博士为河南省讲座教授,常务副校长赵国祥出席聘任仪式并为其颁发聘任证书。相关职能部门负责人,生命科学学院领导班子及师生代表参加了聘任仪式,聘任仪式由人事处处长尚富德主持。

生命科学学院院长万师强教授首先介绍了蒋林博士的基本情况,并代表生命科学学院和植物逆境生物学重点实验室全体教职工对蒋教授加盟河南大学生物学科表示热烈欢迎。他表示,自学院成立以来,在学校的支持及全院教职工的努力下,取得了辉煌的成就,但是若想取得更大的发展,重在引进人才。不久前学院引进了中科院"百人计划"入选者周树堂教授,将来会有更多高层次专家加盟河南大学,学院会尽力地为专家做好服务。

蒋林博士表示过去与万师强教授开展了长期科研合作,在Ecology Letter、Journal of Ecology等期刊上发表了高水平的论文。加盟河南大学后会更密切地开展学术合作及交流,并帮助指导学院年轻教师的论文写作及项目申请,以期增加学院的科研成果产出。

赵国祥在讲话中指出,生命科学学院目前把内涵式发展作为工作重点,而内涵式发展很重要的一点就是高层次人才的引进。大学是高层次人才聚集的平台,也是高质量人才培养的平台。培养高层次人才,首先要有高层次人才聚集及高水平师资。名师出高徒,各领域名师聚集,才能更有效培养出高质量的学生,给学生提供更多机会去聆听和汲取治学之道及人生智慧。生命科学学院的发展,源于优秀的师资。而河南大学要推进高水平大学建设的步伐,人才是根本,要充分发挥"人才引进人才,专家引进专家"的滚动式效应,更好地促进师资队伍建设,通过各种引进形式,从全世界各地汇集人才到中原,提升河南人才发展。他要求学校相关部门和生命科学学院要积极为高层次人创造良好的工作和科研条件,提供各方面的支持,充分发挥高层次人才的引领作用,为学校的发展做出应有的贡献。

蒋林,美国佐治亚理工学院(Georgia Institute of Technology)生态学系终身教授。于2003年在美国罗格斯大学(Rutgers University)获博士学位,2006年至今在美国佐治亚理工学院从事进化生态学(Phylogenetic Community Ecology)、生物多样性与生态系统功能 (BEF) 和群落构建(Community Assembly)等方面的研究,2012年获得终身教授。担任ActaEcologiaSinica (2009-),Journal of Plant Ecology (2012-)和Biodiversity Science (2014-)等期刊的编委。在国际著名期刊Nature Communications, PNAS, Ecology Letters, Trends in Ecology & Evolution, The ISME Journal, Environmental Microbiology, Soil Biology & Biochemistry等发表研究论文50余篇。

 

关闭窗口

版权所有:全球变化生态学实验室

elementnameelementnameelementname