>
全球变化生态实验室
首页|实验室概况|科研团队|实验平台|科研项目|科研成果|新闻动态|交流与合作|实验风采|重大研究计划项目
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
我实验室2015届研究生顺利通过研究生学位论文答辩
  审核人:

2015年4月19日上午,我实验室在生命科学学院B201学术报告厅举行了生态学专业2015届研究生学位论文答辩会。

答辩会共分为两场,分别由北京大学贺金生教授及中国科学院地理科学与资源研究所郭大立研究员任答辩委员会主席,答辩委员会委员包括北京大学朴世龙教授,河南省农业科学院武继承研究员,河南大学尚富德教授、万师强教授、谷艳芳教授及张彤副教授。我实验室博士研究生张丽霞,硕士研究生刘斌、马改改、宋健、杨帆等5位同学参加了答辩。

指导老师万师强教授首先简要介绍了各位同学的基本学习及科研情况。各位答辩人员分别阐述了学位论文的选题背景、研究内容、研究方法及研究结论。答辩委员从论文选题、研究方法、论文写作等方面对论文进行了科学评价,认为所有选题均具有较高的创新性和实用性,实验设计严谨、数据可靠、结果可信,论文结构完整、答辩思路清晰、表达流畅,并提出了论文修改意见和建议。参加答辩的各位同学认真听取了专家提出的意见及建议,对各位专家提出的问题进行了一一回答。全体实验室组员旁听了此次答辩会,均表示受益匪浅。

最后,答辩委员会严格按照我校研究生学位论文答辩程序进行表决,一致决议授予张丽霞理学博士学位,授予刘斌、马改改、宋健、杨帆理学硕士学位。

 

关闭窗口

版权所有:全球变化生态学实验室

elementnameelementnameelementname