>
全球变化生态实验室
首页|实验室概况|科研团队|实验平台|科研项目|科研成果|新闻动态|交流与合作|实验风采|重大研究计划项目
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
杨中领博士在美国佐治亚理工学院访学期满返校工作
  审核人:

2015年4月17日,在美国佐治亚理工学院(Georgia Institute of Technology)访学的我实验室杨中领博士返校工作。在河南大学的资助下,杨中领博士于2014年11月赴美国佐治亚理工学院生物学系蒋林副教授实验室进行了为期6个月的访问交流。期间,杨中领博士与该实验室人员进行深入的学术交流,并合作完成了两篇论文的撰写工作。此外,受实验室万师强教授委托,杨中领博士就双方实验室合作计划与蒋林副教授进行广泛的交流,签订合作协议一份,并联合申报河南省科技合作基金一项。双方实验室联合其他国际科研院所共同申报的河南省国际联合实验室于2014年12月获批。

蒋林,美国佐治亚理工学院副教授(终身)、博士生导师。于2003年在美国罗斯格大学取得博士学位,曾在美国罗格斯大学就职,2006年至今在美国佐治亚理工学院生物系从事生物多样性、群落构建和食物网变化过程的原因和产生的结果,以及环境干扰效应和浮游生物的适应性进化等方面的研究,并于2015年3月被聘为河南省高等学校讲座教授。在Nature, Nature communications, PNAS, Ecology letters, Ecology, American naturalist, Journal of Ecology, Journal of Animal Ecology, Oikos等国际主流刊物发表SCI论文50余篇。任Acta Ecologica Sinica (2009-), Journal of Plant Ecology-UK (2012-)和Biodiversity Science (2014-)期刊的编委。为PNAS, Ecology Letters, Ecology等期刊审稿。

杨中领,2011年在兰州大学生命科学院获理学博士学位,2011.07-2012.11在新乡学院工作,2012.12至今在河南大学全球变化生态学实验室从事全球变化与生物多样性方面的研究,目前主持国家自然科学基金青年项目1项,作为研究骨干参与科技部重大研究计划研究项目和国家自然科学基金重点项目各1项,2014年获河南大学优秀博士后荣誉称号

 

关闭窗口

版权所有:全球变化生态学实验室

elementnameelementnameelementname