>
全球变化生态实验室
首页|实验室概况|科研团队|实验平台|科研项目|科研成果|新闻动态|交流与合作|实验风采|重大研究计划项目
文章内容页
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻动态>>正文
李国勇博士在美国普渡大学访学期满返校工作
  审核人:

2015年3月26日,在美国普渡大学(Purdue University)访学的我实验室李国勇博士返校工作。在河南大学的资助下,李国勇博士于2014年9月赴美国普渡大学林学与自然资源系Jeffrey S. Dukes教授实验室进行了为期6个月的访问交流。期间,李国勇博士与该实验室合作主要开展了植物光合作用与呼吸的温度适应性研究。此外,受实验室万师强教授委托,李国勇博士就双方在互派访学人员及开展全球变化生态学研究方面与Jeffery S. Dukes教授实验室初步达成合作意向。

Jeffery S. Dukes, 现为美国普渡大学林学与自然资源系和生物科学系教授,普渡大学气候变化研究中心主任,长期从事植物群落与生态系统过程对全球环境变化的响应、生物多样性和生物入侵与全球变化间关系,人类活动与自然生态系统的相互作用等研究。

李国勇,2009年在中国科学院研究生院获理学博士学位,2009-2012年任中国科学院成都生物研究所助理研究员,2012年至今在河南大学全球变化生态学实验室从事全球变化与生态系统碳循环研究,目前主持国家自然科学基金面上项目1项,作为研究骨干参与科技部重大研究计划研究项目1项,2014年获河南大学"杰出青年科研人才培育基金"资助。

 

关闭窗口

版权所有:全球变化生态学实验室

elementnameelementnameelementname