万师强教授入选爱思唯尔(Elsevier)2014年度中国高被引学者榜单

世界著名出版公司爱思唯尔(Elsevier)近日发布2014年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单。我实验室万师强教授入选。

该榜单研究数据采集自Elsevier旗下全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库(Scopus数据库),基于对海量的、与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据的系统分析而成,旨在对中国学者的世界影响力进行科学分析和评价。入选"高被引学者"榜单,意味着该学者在其所研究领域具有世界级影响力,其科研成果为该领域发展作出了较大贡献。该榜单遴选标准是根据研究者作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科所有中国(大陆地区)的研究者中处于顶尖水平。

Scopus数据库收录来自全球超过5000个出版商、21000种期刊的5500余万条文献索引,覆盖各个学科,并提供各种工具用于追踪、分析和可视化学术研究。此次榜单中,共评选出1651名来自中国社会科学、物理、化学、数学、经济等38个学科的最具世界影响力的中国学者,万师强教授入选环境科学领域。

万师强教授迄今在Nature, Nature Geoscience, Ecology letters, Ecology, Global Change Biology等国际主流刊物上发表SCI论文90篇,SCI总引用3100 余次,H指数30。

备注:本文数据来源爱思唯尔(Elsevier)中文网。爱思唯尔(Elsevier)与全世界最优秀的科技和医学团体合作出版2,200多种期刊,包括《柳叶刀》、《细胞》等。